Aviso de Privacidad

  1. Responsable del manejo, uso y trato de datos personales

A TODOS NUESTROS CLIENTES, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “LFPDPPP”) Monterrey Planet Gim, S.A. de C.V. (En lo sucesivo “PLANET GIM”), en todas sus sucursales (San Jerónimo, Anáhuac, Contry y Garza Sada), con domicilio fiscal ubicado para los efectos del presente en Avenida Sendero Sur Número 242, Colonia Contry, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64780, es responsable de recabar sus datos personales y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad a efecto de que tenga conocimiento sobre el tratamiento y uso que se le dará a sus datos personales, los cuales siempre serán legítimos, controlados e informados, a efecto de garantizar la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, comprometiéndose a que el procesamiento de los mismos será manejado de tal manera que su privacidad estará protegida en todo momento. Además, se le informará sobre el ejercicio de los derechos que la LFPDPPP le otorga.

Al registrarse en PLANET GIM usted acepta de manera expresa que PLANET GIM tratará sus datos personales de acuerdo con los términos establecidos en el presente aviso de privacidad para usuarios (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”).

  1. Cómo contactarnos:

Domicilio: Avenida Sendero Sur Número 242, Colonia Contry, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64780

Correo electrónico: contacto@planetgim.com

Teléfono: [83.57.33.21]

  1. Datos Personales que recabamos

Los datos personales que recopilamos de nuestros clientes son: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, CURP, RFC, fecha de nacimiento, edad, huellas dactilares, nacionalidad estado civil y/o copia de su identificación).

Resulta indispensable hacer mención que todos los datos personales antes reseñados son indispensables para que PLANET GIM pueda brindarle a sus clientes los servicios contratados, por lo que en caso de contratar el servicio usted estaría manifestando su plena y total aceptación y conformidad con el uso de los mismos para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad. Pues de lo contrario PLANET GIM se verá imposibilitada para prestar los servicios ofrecidos. Asimismo, en virtud del carácter necesario de los datos mencionados, para poder prestar dichos servicios, el cliente declara que es de su conocimiento que en caso de revocación del consentimiento o del ejercicio del derecho de cancelación u oposición para el tratamiento de dichos datos, tendrá lugar, necesariamente, la recisión del contrato de prestación de servicios que tenga celebrado con PLANET GIM, sin responsabilidad para este último.

Ahora bien, dichos datos personales son recopilados por PLANET GIM de forma directa y personal del mismo titular, o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología.

  1. Datos personales sensibles

Le informamos que PLANET GIM recaba lo siguientes datos personales sensibles:

Estado de salud, enfermedades e información de su estado físico y padecimientos.

  1. Finalidades

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

(i) llevar a cabo la prestación de nuestros servicios de acondicionamiento físico y de nutrición; (ii) Venta de productos auxiliares para el acondicionamiento y la nutriología controlados por personal altamente capacitado; (iii) Informarle sobre nuevos servicios y/o productos, así como cambios en los mismos; (v) Dar cumplimiento a disposiciones específicas previstas en la legislación vigente y/o normas internacionales; (vi) identificación al momento de acceso a las instalaciones; (v) facturación y pago de servicios prestados.

Para el caso de los datos personales sensibles, estos serán utilizados únicamente para las siguientes finalidades: (i) Hacer recomendaciones del acondicionamiento físico apropiado para el cliente; (ii) El manejo adecuado de alguna situación de emergencia sobre el estado de salud del cliente; (iii) Las huellas dactilares serán utilizadas para efectos de acceso a las instalaciones e identificación y control de asistencia.

De manera adicional, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades que no son necesarias para la prestación de los servicios, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: (i) para enviarle información relativa a nuestros productos o servicios; (ii) realizar encuestas para la evaluación de calidad de nuestros servicios; (iii) Para hacerle llegar ofertas y promociones de PLANET GIM; y (iv) Promoción de sorteos, eventos y trivias organizadas por PLANET GIM.

Ahora bien, en caso de que el usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades comerciales y de promoción antes descritas, usted en cualquier momento podrá limitar dicho tratamiento mediante el envío de un correo electrónico a la dirección contacto@planetgim.com o bien, mediante un escrito presentado directamente en nuestras oficinas ubicadas en Avenida Sendero Sur Número 242, Colonia Contry, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64780

En caso de no manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades adicionales anteriormente descritas en el plazo mencionado con antelación, se le tendrá por consentido y aceptado el uso y tratamiento de sus datos personales para dichas finalidades; sin embargo esto no será impedimento para que usted en cualquier momento pueda ejercitar sus Derechos ARCO y manifestar su negativa al tratamiento de dichos datos, comunicando lo anterior enviando un correo electrónico a contacto@planetgim.com o bien, mediante un escrito presentado directamente en nuestras oficinas ubicadas en Avenida Sendero Sur Número 242, Colonia Contry, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64780

  1. Revocación del Consentimiento

El consentimiento otorgado se podrá revocar en cualquier momento para el tratamiento que PLANET GIM hace de sus datos personales por medio de un documento que deberá presentar por escrito directamente en nuestras oficinas ubicadas en Avenida Sendero Sur Número 242, Colonia Contry, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64780, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 13:00 horas y de 15:00 a 18:00 horas, o en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico contacto@planetgim.com incluyendo por lo menos:

(a) Nombre y domicilio (o medio para notificar la respuesta a su solicitud); (b) Documentos que acrediten su identidad o la representación legal, según sea el caso; (c) Una narración clara y precisa de los datos personales que de los cuales desea revocar su consentimiento para el tratamiento; (d) Expresar su deseo de revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales; (e) Cualquier otro dato que facilite la localización de los datos personales a revocar.

PLANET GIM dará respuesta a su solicitud de revocación en un plazo de 5 (cinco) días hábiles contados a partir del día en que se reciba su solicitud.

Usted deberá́ considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando los Servicios.

  1. Derechos ARCO

Usted puede ejercer en cualquier momento y ante PLANET GIM sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, ello mediante solicitud por escrito presentada directamente en las oficinas de PLANET GIM ubicadas en Avenida Sendero Sur Número 242, Colonia Contry, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64780, o bien, mediante el envío de correo electrónico a la dirección de correo contacto@planetgim.com . Solicitud que deberá contener por lo menos:

(a) Nombre y domicilio (o medio para notificar la respuesta a su solicitud); (b) Documentos que acrediten su identidad o la representación legal, según sea el caso; (c) Una narración clara y precisa de los datos personales que de los cuales se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; (d) Manifestar expresamente el derecho del cual desea hacer uso, ya sea acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre tratamiento de sus datos personales; (e) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

PLANET GIM dará respuesta a su solicitud en un plazo de 5 (cinco) días hábiles contados a partir del día en que se reciba su solicitud.

Usted deberá́ considerar que para ciertos fines, la cancelación o revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando los Servicios.

  1. Transferencia de datos personales

PLANET GIM no transfiere los datos personales de sus clientes a terceros.

  1. Legislación aplicable

El presente Aviso de Privacidad se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes aplicables de los Estados Unidos Mexicanos.

  1. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos para mayor información visite www.ifai.org.mx

  1. Modificaciones

PLANET GIM se reserva el derecho de cambiar el contenido del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, situación que se informará mediante la publicación en lugar visible del nuevo Aviso de Privacidad en las sucursales de PLANET GIM. El uso continuado de los servicios que ofrece PLANET GIM después de comunicarle dichas modificaciones indicará que usted reconoce las modificaciones y acepta expresamente obligarse a dichas modificaciones.

ULTIMA MODIFICACIÓN 16 DE AGOSTO DE 2017